“你不要过来啊——!!!”
吱——砰!!!
秦川心里骂娘,神经病啊!在高速上横穿马路,想找死为什么来祸害我啊!
快到机场郊外的高速公路上,突然蹿出来一个男人,吓得秦川赶紧踩刹车,转方向,可是由于车速太快,车子猛地撞上护栏,不受控制的一下翻到高速公路下的江水里。
秦川艰难松开安全带,用尽全身力气推开车门,大量冰冷的江水一下涌进车里,他一不注意被灌了好几口水。
秦川是会游泳的,他偶尔会去游泳馆里游泳健身。此时他努力往上游,使尽全身力气的游,可是冬天水太冷,他双腿开始就抽筋了。
望着头顶透着微光的江面,秦川心里不甘。他才三十岁,还有大好的年华,现在终于凭自己混到了有车有房有存款。
还有他的父母兄弟、喜欢的工作、合作默契的团队,他的人生却要终止在这里,他不甘心!!!
哗啦啦——!
秦川破开水面,大口呼吸着新鲜的空气,他现在脑子里懵懵的,有些无所适从。
他死了!他又活了!
不!应该是他穿越了!
好消息是他从三十岁的老男人,一下变成了十六岁的小少年;坏消息是这不是他自己的身体。
吸收了原主的记忆,发现自己穿越到了一个全是兽人和亚兽人的蛮荒世界,大家还在过着茹毛饮血的原始生活。
原主是蛇族的兽人,因为身上有大片金鳞叫蛇金。为了完成觉醒仪式,采摘悬崖上的朱鳞果,一不小心摔下悬崖掉进海里,脑袋磕到石头而死。
秦川是在海里被憋醒的,蛇族虽然可以在水里潜水很久,但也需要到水面上呼吸。
他一边用胳膊划水,一边不自觉地用粗长的尾巴在海里游动。脑袋上的伤被海水刺激的火辣辣的疼,他必须赶紧找个平缓的地方上岸,等伤口恢复。
秦川刚醒的时候,面对自己现在半人半蛇的新身体十分抗拒,一时间连他对溺水的恐惧都被压下去了。
以前他最怕的就是蛇类,没想到现在竟然会穿到一个蛇族少年身上,摸到尾部滑腻腻的鳞片,秦川十分崩溃。
天啊!他到底得罪了哪路大神,要这么折磨他?!!
至于为什么他现在是半人半蛇的样子,因为蛇族兽人的觉醒仪式,需要刚成年的兽人先喝下族里大巫熬制的巫药,然后去悬崖边采摘朱鳞果,并吃下去,以激发体内的天赋,觉醒成强大的图腾战士。
朱鳞果喜欢长在高高的悬崖峭壁上,每隔一年在风季成熟,成熟后只会在植株上挂果一天,一天后整颗植株就会腐烂掉,之后也不一定还会在原地生长。
所以为了不错过朱鳞果这短短的成熟时间,族中的长辈们会提前找到一些朱鳞果的位置,然后带着快成年的崽子们去提前踩好点,等到朱鳞果快成熟了,就赶紧喝了巫药去悬崖边守着。
巫药喝下去后,体内会有一种血气沸腾的感觉,半月之内会一直保持半兽形的样子,药效消失后会有两三天的虚弱期。兽人吃下朱鳞果后,能不能觉醒成图腾战士全看天意。
觉醒成功的战士,胸前或者背后会有相应种族的图腾,觉醒出一种或者几种天赋技能,进而实力大增;如果失败了,还有三次机会可以尝试,都失败了就只能当一个普通兽人。
不过,一般第一次没有觉醒的,以后基本上就没什么机会再觉醒了,能觉醒的也是少数。
作者有话要说: 打发时间的文,更期不定。