在大山部落修养了几日,秦川的伤基本好了。
这几天一直是白九在照顾他,每天早晚去大巫那里拿药汤。为了脑袋上的伤早点愈合,秦川都是捏着鼻子一口气喝完的。
不过兽人们一天只吃两顿的做法,让秦川很不适应,虽然他每顿都能吃三大碗。
这还是风季猎物多的时候,等到寒季,北大陆这边叫雪季的时候,猎物减少,兽人们还不怎么会储存食物,大多数都要饿肚子。
白九是狩猎队的,经常早出晚归。白天大部分时间都是秦川一个人在山洞里,他趁着这几天在山洞刚好可以练习用尾巴走路,对身体的各种掌控。
在努力回忆吸收完原主的记忆后,秦川知道了兽人大陆总共由东、西、南、北、中五块大陆组成。
据说在很久很久以前,兽人大陆是一整块的,后来因为各个部落间频繁的战争和地动,大陆逐渐分割成了五块。
东大陆是森林最广,各种珍贵药材最多的;西大陆上沙漠和戈壁遍布,物资匮乏;南大陆气候炎热,矿物最多,各种物种间竞争激烈。
北大陆气候寒冷,每年雪季都要比其他大陆长两个月;中大陆面积最大,兽人最多,物资最丰富。
五块大陆间都由海洋阻隔,只有少数海族的兽人,能够驯服大海兽驮着他们在海里远行,在各个大陆间交换物资。不过海上天气莫测,也存在很大的风险。
北大陆的蛇族兽人很少,因为北大陆一到雪季,蛇族兽人就会被冻得行动迟缓,被迫冬眠,所以蛇族的兽人都不喜欢北大陆。
现在是风季,秦川还不觉得冷,也没感觉到什么不适。不过以后难以回到南大陆,将要在北大陆定居的话,还是要提前做一些准备。
在修养了几天,又学会用尾巴走路后,秦川终于可以走出白九的山洞,看看外面的世界了。
大山部落住在一座石山上,直接在石山上挖洞居住,兽人大陆上很多兽人都是住山洞的,只有一部分兽人住石屋和木屋。
白九住在第五层的山洞,是最高层,周围都是住的年轻力壮的年轻兽人和亚兽人。第三层住的是自己带崽的;一二层住的是上了年纪的老人和一些集体喂养的小崽子。
山洞前面的空地上有一个大广场,应该是平时聚集和分猎物的地方,广场一角的地上还有很多干涸的血迹。广场边上长着几排茂盛的大树,很多兽人都会去树下小便。
部落前还有一条小河,一些亚兽人在河边洗东西,小崽子们在河边浅水区玩水;后山有两处木头和茅草搭的简易厕所。
秦川慢慢在部落里溜达着,很多在部落里的兽人亚兽人看到他,都一脸惊奇,北大陆的蛇族确实很少。
而且现在秦川还在巫药的药效期,还不能完全变成人形。
秦川看到大山部落里的兽人基本在寒冷地区各族的都有,各族之间相处平和,应该是一个大融合的部落。
兽人化成人形,也是多少带点本族的特性的,比如耳朵尾巴和斑点什么的,亚兽人就完全是人类模样。
秦川把大山部落能逛的地方都逛了个遍,像巫的山洞和储存食物等重要物资的山洞,他这个外人是绝对不能去的。