到公司一坐下找不着位置,就看到一个穿着衬衫的男孩子,是个很温柔的小卷发帅哥,脸上还有些羞涩,拿着纸杯给小草倒了一杯水,说:“喝水吧”
小草想~你人还怪好的呢
来开会啦,员工都排成两排,都扯扯衣角,眉来眼去,交头接耳,嘻嘻哈哈的。
主管:“今天,周二到了周汇报的时候了,我现在这里汇报一下各位的业绩”
……
小草想“这主管莫不是给技术和文员的打工仔吧,究竟是怎么回事呀?我还真第一次看到主管给大家汇报的”
主管:“有请本周业绩最佳的员工上台发言一下自己的经验”
此刻一个低着头半天都不好意思抬起的男孩子走了过来,两个肩膀就好像扛了两个大冰柜,韩里韩气的有点小帅,可是唯一不好的是他走路无力,骨架大的仿佛要把没多少肉的身体笼罩住了,看起来斯斯文文缺失力气
此刻他说道“嗯……说什么好呢?”然后笑了一下,随之而来的就是全部人都笑了起来,特别是这队伍排最后的脸胖胖穿人字拖的男孩子,笑起来特别阳光,然后他继续说:“没什么诀窍,就是多接单就好了”
此刻主管还问,真没什么特别经验吗?然后这个斯文男就摇摇头笑了笑,说“真没什么”
主管:“好吧,这个技术说的就是让我们从效率上提高,单子要多接才能提高业务能力,我们昨天刚招了个新人,小草来给他们自我介绍一下吧”
小草暗喜,还好我前天看到他黑色的T恤上有【多多指教】四个大字后,就笃定他肯定要我自我介绍,怎么隔了一天主管还是这身打扮,还好我早有准备。
小草从兜里不慌不忙地拿出小纸条简短的念了几秒,不get那个多多指教,他们肯定在暗嘲些什么呢
果然,很是奏效,大家都没什么华丽辞藻,也不善言辞,要是我滔滔不绝,口若悬河,那岂不惹人讨厌,到时候显眼钉top one 岂不是我!
肯定是事先找个文员小姐姐问问要写多少字,没想到这点字就搞定了,嘻嘻
主管:“那我也来介绍一下我们的成员”
“先介绍一下和你共事的文员们,这个是文员小组长军姐,一眼望去瘦瘦小小好显高,可实际上也没比小草高多少,这个是秀儿,长得很清秀啊,哈哈哈”
这哪里清秀了,胖乎乎的,至少200斤起步的那种女孩子你居然说清秀!