哈哈早上涨奶,让老公给吸奶小工换尿不湿,醒了,嘿嘿刚好开始工作啦!
白天刚喝完奶的宝宝特别有精神,大人习得今日婴语:啊咕~啊酷~。和宝宝婴语对话,宝宝特别开心哈哈哈。
昨天烦恼的问题自然而然解决了!
宝宝愿意躺喂的,只是力气大了喝得更快了。
之前加上中途拍嗝、换尿布/尿不湿之类,喝奶就要一个小时左右,实际单边15-25分钟的样子。
今天看了下现在单边喝奶差不多七八分钟,两边加起来也不到以前一边的时间。喝完睡了三个小时左右,应该是吃饱了。
后续亲喂也是差不多情况。
宝爸也表示宝宝小肚子挺鼓的,综合判断是饱了。
哈哈哈!老母亲老怀甚慰,宝妈属于自己的时间更多啦!
宝爸属于自己的时间还是比较少的,但也比之前混合喂养时轻松,洗奶瓶、泡奶、瓶喂、看喝了多少、再洗奶瓶等还是更费事。
从宝宝之前突然拒绝瓶喂后忙乱了些日子,慢慢我们都适应了,母乳真的很智能,宝妈也不再担心娃有没有喝饱,能喝饱!
现在觉得纯母乳也很香。
出门体检不用带瓶喂的那一大包东西了。恒温水壶啥的都收起来了,放恒温水壶的小桌子也不需要了,撤掉后,卧室空间看着更大了。
随着宝宝长大,卧室格局也在慢慢变化。之前宝爸陪睡的折叠小床也撤了,卧室里开柜子啥的更方便了。
宝爸也挤出时间来学习带崽的书籍。
今天和宝妈说,之前的疑惑在书中有解答,晚上宝妈不宜带崽睡,崽闻着奶香夜醒更频繁,宝妈喂得频繁也会更累。所以,后面都是宝爸带崽睡了。
宝爸辛苦了,陪护的护理假休完了,白天上班,晚上带娃。
宝妈也在不断调整,尽量少操心少做事少抱娃,多休息养好身体调整情绪。
宝爸表示,累点撑得住,就怕宝妈心情不好,只要宝妈心情好,宝爸就放心。
带娃都挺不容易,意见相左要多沟通。
娃长大,我们也再成长。
宝宝今天会抬眉啦!
另外,特别注意,同床带崽一定要警惕不要压着宝宝!
尤其是喂母乳的宝妈!
因为各种因素影响,深夜哺乳时,宝妈和娃都很容易睡着的!
宝妈睡熟了可能就忘记娃在边上!
今天凌晨,宝妈第二次压到宝宝了,宝宝一哼唧宝妈惊醒过来,现在想到依旧心有余悸!庆幸娃比较大了,压到的时间很短,宝宝没有被闷着,不舒服也及时发出声音。
能分床就分床,让宝宝一个人睡小床。
小床放在大床边随时看顾都行。
我们是分床睡失败无数次,没办法,只能睡的时候保持警惕。
宝妈之后过来喂母乳时,都要记得手放在大圆枕头上,这两个圆枕头都放在宝宝外侧,这样宝妈可以提醒自己宝宝在那里,以及保护宝宝不被压。
晚上其他时候都是宝爸带,他更警醒,从没压到过。
希望以后还是能分床睡!虽然目前分床一直失败,后续根据宝宝状态,依旧会继续争取分床睡。
作者有话要说: 想象中的娃:大家都辛苦了呢~