第5章 第一战场分析师!
由废弃格斗机器人抚养长大的乘风,性格独立而孤僻,缺乏正常社交常识,拥有接近机器人的思维。直到因为特殊的战斗才能,被联盟大学的招生办录取,从此离开战后星,到联盟求学。在成长的过程当中,乘风逐渐认识到了什么是战友跟亲情,也在彼此的扶持下,开启崭新的人生。本文节奏轻快,人设丰满,设定新颖,基调励志向上,内容温情积极。从乘风的每一个改变,描述青年们真挚的情感。副本:实验室里有一个病人,他对这种病毒的抗性很高。他们从他身上提取抗体,注射到感染者的身体里。一般的病人承受不住副作用去世,活下来的人,就通过反复感染治愈,来提升病毒的抗药性,促进病毒进化。撤离之前,他们想带他一起走,但是一个研究员放走了他。他那么偶然的一点幸运,本来有机会可以做一个普通人。还好最后,那些军人拯救了他……
《第一战场分析师》退戈
女主是联盟手操机甲系天降紫微星,而且具有强得离谱的数据分析能力,堪称战场上行走的计算机。因为从小被格斗机器人养大,自我认知有误一直以为自己是个小机器人。可能也正是因为这个,具有特别坚定的目标感与超强的执行力,虽然常常口出狂言,但做事一点不狂稳打稳扎!女主从战后星被主角团发掘出来开始踏上求学路,才逐渐积累作为“人”生活的一些常识,剧情线偏重校园,学习比赛升级占主线,主角团这次剧情稍弱基本是女主一人放光芒。