“那你自己再回去好好想想,老师也不强迫你。”
空荡荡的走廊里回响着脚步的拖沓声,安星艺的心也是。
“走走走,快去食堂,今天晚上有红烧鸡块”
“帮我带瓶水,我不去吃饭了”
一阵涌动后,周围很快恢复了寂静,安星艺坐在教室的角落,神情落寞,无奈,也无助。
以前,她是佼佼者,是备受关注的学生,是最具威胁的对手,可现在呢?
文理分科在即,当初入学时信誓旦旦说她在理科班会大放光彩的班主任,如今把却选择权退回了。
没人知道那几天的安星艺有多煎熬,只听说不久后她就要分去文科班了。
“大家都带好自己的物品,虽然今后我们不能在一起上课了,但是4班永远是你们的家,欢迎回家看看。”
Work的话依旧温暖,催下了一滴又一滴眼泪。
她的,他的,大家的。
文科班的节奏依旧紧张,但与理科班不同。看着黑板上毫无兴趣的文字,身旁、眼前十分陌生的面孔,安星艺深深地感到迷茫,不安,甚至焦躁。
来到文科班的第一天,她明白了什么是度日如年。
终于挨到了晚上放学,李玥辛的笑容带给安星艺难言的安慰,尽管她微红的眼眶中含着不易察觉的泪水。
“干嘛,这么想我啊?”
“嗯呐呗,可想你了。”
这好像是两个人几年来第一次直白的表露自己的感情,无需多言,又胜过万言。
(我们一直是对手,每时每刻都在竞争,争过了青涩的三年,命运让我们再次相遇,什么都没变,也什么都变了)
“如果这次我任性了,换来的是又一次挫败,那你们还会觉得我是那个听话懂事,令人骄傲的孩子吗?”安星艺闭着眼睛,长舒了一口气。
Work刚打完卡便看到了门口的安星艺,他会心一笑:“你去跟校长说明情况,我会班级给你准备桌椅。”
成年人的每一次决定都要慎重,更何况关乎未来!
和校长,主任轮流解释清楚,得到同意后,安星艺再次踏入了4班,迎接她的是热情的掌声,以及一她的新生。
经过了分班,小组已经重新打乱,大换血后的8组是安星艺的“新家庭”。
介绍一下8组成员:安星艺,迟一一,张起童,梁书昂,于昊然,顾知。
“圆桌”分组形式其实并不是严格意义上的坐成圆,实际的分配是一、二,三座位,每周日周测后,小组成员自行选择座位排布。
第一周,安星艺和张起童同桌,迟一一坐在于昊然和顾知中间,而梁书昂则单坐。
“快快快,生物练习册,生物练习册,淼姐马上来了!”
顾知和于昊然急匆匆地跑到座位上,大声喊叫着从办公室门口路过时听到的“敌情”。
迟一一瞬间反应过来,抢到了梁书昂的练习册,于昊然紧接着拿走了张起童的,顾知左右各白了一眼,然后……
“课代表把答案投到大屏幕上,写完了的自己对,没写完的去后面站好了。”
美女老师严肃起来还是很可怕的,平时几个调皮的大小伙子站在后面缩着脖子,愣是没敢撒一句慌。
“我靠,安星艺,你这题全对了啊!”
“啊?梁书昂你这不行啊,错3个呢。”
几个人叽叽喳喳了半天,只有安星艺表现的十分平静。
她希望,从此以后,能获得新生。